Rezepte mit Muffins
Seite 1 von 14
Rezepte
Mini-Pasteten mit Hähnchen und Gemüse - Perfektes Fingerfood für Partys
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min
Osternestchen mit Spargel und Ei - Schnelles Fingerfood zu Ostern
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 35 min 35 min
Oster-Nester - Leckeres Fingerfood für Ostern
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood zum Abschied im Büro
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 40 min 40 min
Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Lauch - Perfektes Fingerfood für Geburtstage
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Mediterrane Quiche-Muffins - Perfektes Fingerfood für ein Picknick
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min
Mini-Lachs-Quiches - Perfektes Fingerfood für den Sektempfang bei Hochzeiten
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min
Mini-Quiches mit Speck und Frühlingszwiebeln - Perfektes Fingerfood zum Brunch
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Pikante Mini-Quiches - Kleine Häppchen zum Geburtstag
Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min
Backwaren - Muffins
Muffins sind kleine, süße Backwaren, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Ob als Snack zwischendurch oder zum Kaffee am Nachmittag, Muffins gibt es in vielen verschiedenen Varianten und Geschmacksrichtungen.
Zutaten für Muffins
- Mehl
- Zucker
- Eier
- Milch
- Butter oder Öl
- Backpulver
- Gewürze oder Aromen nach Wahl (z.B. Vanilleextrakt, Zimt, Kakao)
- Zutaten für individuelle Geschmacksrichtungen (z.B. Schokolade, Beeren, Nüsse)
Zubereitung von Muffins
- Vermische das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel.
- In einer zweiten Schüssel verrührst du die Eier mit der Milch und der Butter oder dem Öl.
- Füge die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten hinzu und vermeng alles gründlich miteinander.
- Gib nach Belieben Gewürze oder Aromen hinzu sowie individuelle Geschmackszutaten wie Schokolade oder Beeren.
- Fülle den Teig in eine Muffinform und backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 20 Minuten.
FAQs zu Muffins
- Wie lange sind selbstgemachte Muffins haltbar? In einer luftdichten Aufbewahrungsbox oder einem verschließbaren Beutel halten sich Muffins etwa 2 bis 3 Tage. Im Kühlschrank aufbewahrt sind sie noch länger haltbar.
- Kann ich statt Butter auch Öl verwenden? Ja, du kannst sowohl Butter als auch Öl zum Backen von Muffins verwenden. Wenn du Öl verwendest, solltest du jedoch darauf achten, dass es geschmacksneutral ist und nicht zu stark nach Öl schmeckt.
- Kann ich den Zucker durch eine andere Süße (z.B. Honig) ersetzen? Ja, du kannst den Zucker durch eine andere Süße wie Honig oder Ahornsirup ersetzen. Beachte jedoch, dass der Geschmack und die Konsistenz der Muffins dadurch beeinflusst werden können und du eventuell weitere Anpassungen vornehmen musst.