Halloween Finger aus Blätterteig - Gruselig leckeres Fingerfood
- Published on
Halloween Finger aus Blätterteig auf einem Teller
Diese gruselig leckeren Halloween Finger aus Blätterteig sind das perfekte Fingerfood für jede Halloween Party. Einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf dem Buffet.
Zutaten (für 10 Stück)
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Ei
- 10 Mandeln
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm lange und fingerbreite Streifen schneiden.
Schritt 3
Ein Ei trennen und das Eigelb beiseite stellen. Das Eiweiß leicht verquirlen.
Schritt 4
Jeden Blätterteigstreifen mit etwas Eiweiß bestreichen und jeweils eine Mandel als Fingernagel am Ende platzieren.
Schritt 5
Mit einem Messer oder einem Zahnstocher die Knöchel der Finger in den Teig drücken und den Teig zwischen den Knöcheln etwas einreißen, um den Eindruck von Knochen zu erzeugen.
Schritt 6
Die Finger auf das vorbereitete Backblech legen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Die Halloween Finger im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Die fertigen Halloween Finger aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Das beiseite gestellte Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und damit die Fingerkuppen bestreichen, um den Eindruck von Blut zu erzeugen.
Jetzt sind die gruselig leckeren Halloween Finger aus Blätterteig bereit, um serviert zu werden. Viel Spaß beim Gruseln und Genießen!
Fazit
Diese einfach zuzubereitenden Halloween Finger aus Blätterteig sind das perfekte Fingerfood für jede Halloween Party. Dank der Mandeln und des Eigelbs sehen sie täuschend echt aus und sorgen garantiert für Gänsehaut bei deinen Gästen. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem gruseligen Genuss verzaubern!