Herbstliche Kürbis-Mandel-Bällchen - Perfektes Fingerfood für den Herbst
- Published on
Herbstliche Kürbis-Mandel-Bällchen - Perfektes Fingerfood für den Herbst
Wenn du auf der Suche nach einem herbstlichen Fingerfood für deine nächste Party bist, dann sind diese knusprigen Kürbis-Mandel-Bällchen genau das Richtige für dich. Einfach zuzubereiten und ein Hit auf jeder Party.
Zutaten (4-6 Portionen)
- 500 g Kürbisfleisch, grob gehackt
- 100 g Mandeln, gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kürbisfleisch in einer Schüssel mit den gehackten Mandeln, der fein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Schritt 2
Aus der Kürbis-Mandel-Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
Die Kürbis-Mandel-Bällchen im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Die fertigen Bällchen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und servieren.
Fazit
Diese herbstlichen Kürbis-Mandel-Bällchen sind ein wahrer Genuss und das perfekte Fingerfood für deine nächste Party im Herbst. Einfach zuzubereiten und ein Hit auf jeder Party.