Herbstliche Kürbis-Mandel-Bällchen - Perfektes Fingerfood für den Herbst

Published on

Herbstliche Kürbis-Mandel-Bällchen - Perfektes Fingerfood für den Herbst

Herbstliche Kürbis-Mandel-Bällchen - Perfektes Fingerfood für den Herbst
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem herbstlichen Fingerfood für deine nächste Party bist, dann sind diese knusprigen Kürbis-Mandel-Bällchen genau das Richtige für dich. Einfach zuzubereiten und ein Hit auf jeder Party.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 500 g Kürbisfleisch, grob gehackt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kürbisfleisch in einer Schüssel mit den gehackten Mandeln, der fein gehackten Zwiebel, dem Knoblauch, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

Schritt 2

Aus der Kürbis-Mandel-Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 3

Die Kürbis-Mandel-Bällchen im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

Die fertigen Bällchen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und servieren.

Fazit

Diese herbstlichen Kürbis-Mandel-Bällchen sind ein wahrer Genuss und das perfekte Fingerfood für deine nächste Party im Herbst. Einfach zuzubereiten und ein Hit auf jeder Party.