Rezepte mit Eigelb

Seite 1 von 4

Rezepte

Mini-Quarkbällchen mit Apfel-Zimt-Füllung - Süße Häppchen für jeden Anlass

Mini-Quarkbällchen mit Apfel-Zimt-Füllung - Süße Häppchen für jeden Anlass

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Mini-Windbeutel mit Vanillecreme

Mini-Windbeutel mit Vanillecreme - Süße Partysnacks als Fingerfood

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min
Käse-Schinken-Schnecken auf einem Brett angerichtet.

Käse-Schinken-Schnecken - Deftige Partysnacks

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Parmesan-Cracker auf einem Teller

Knusprige Parmesan-Cracker - Schnelle Snacks für die Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 25 min 25 min
Leckeres Fingerfood für den Weihnachtsmarkt.

Weihnachtsmarkt-Fingerfood - Leckere Snacks für die Adventszeit

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 60 min 60 min
Eier-Muffins - Schneller Party-Snack mit Eiern.

Eier-Muffins - Schneller Party-Snack mit Eiern

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat

Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat - Salziges Fingerfood Rezept

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Käsestangen - Ein knuspriger Snack zum Mitbringen.

Käsestangen - Ein knuspriger Snack zum Mitbringen

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Gefüllte Eier - Klassisches Fingerfood

Klassisches Fingerfood - Gefüllte Eier

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min

Die Kategorie Eier

Wer kennt sie nicht, die vielseitigen Eier? Ob gekocht, gebraten oder als Zutat in vielen Gerichten – Eier sind aus der Küche nicht wegzudenken. Eine besondere Rolle spielt dabei das Eigelb.

Das Eigelb

Das Eigelb ist der gelbe Teil des Eis und enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Proteine. Es ist auch reich an Cholesterin, was bei einer ausgewogenen Ernährung jedoch kein Problem darstellt.

Eigelb eignet sich hervorragend als Bindemittel für Saucen, Dressings und Mayonnaise. Auch in Süßspeisen wie Pudding oder Kuchen wird es gerne verwendet.

Eier richtig lagern

Damit die Eier frisch bleiben und länger haltbar sind, sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dabei ist es wichtig, dass sie mit der Spitze nach unten gelagert werden. So bleibt das Eigelb in der Mitte und kann nicht an der Schale kleben bleiben.

  • Eier im Kühlschrank aufbewahren
  • Spitze nach unten lagern
  • Nicht neben stark riechenden Lebensmitteln aufbewahren

FAQ zum Thema Eigelb

  1. Wie lange kann man ein rohes Ei im Kühlschrank aufbewahren? Ein rohes Ei kann im Kühlschrank bis zu vier Wochen lang aufbewahrt werden.
  2. Wie unterscheidet man frische von alten Eiern? Frische Eier haben ein festes Eigelb und ein dickflüssiges Eiweiß. Bei alten Eiern ist das Eigelb flacher und das Eiweiß ist dünnflüssiger.
  3. Kann man das Eigelb vom Eiweiß trennen, wenn das Ei noch kalt ist? Ja, es ist einfacher, das Eigelb vom Eiweiß zu trennen, wenn das Ei noch kalt ist.