Herbstliches Fingerfood mit Kürbis - Kürbis-Feta-Taschen

Published on

Herbstliches Fingerfood mit Kürbis - Kürbis-Feta-Taschen

Herbstliches Fingerfood mit Kürbis - Kürbis-Feta-Taschen
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Snack oder einer Vorspeise sind, die perfekt zum Herbst passt, dann sind diese Kürbis-Feta-Taschen genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit, sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200g Kürbis (z.B. Hokkaido)
  • 100g Feta
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 TL gehackter Rosmarin

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis er weich ist.

Schritt 2

Den Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem gehackten Thymian und Rosmarin zum Kürbis geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 4

Die Kürbis-Feta-Mischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen.

Schritt 5

Die Enden der Blätterteig-Quadrate zusammenfalten und gut zusammendrücken, so dass kleine Taschen entstehen.

Schritt 6

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 7

Die Taschen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese herbstlichen Kürbis-Feta-Taschen sind einfach perfekt als Snack oder Vorspeise für jede Herbstparty oder Halloweenfeier. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.