Herzhafte Blätterteig-Schnecken - Perfekte Häppchen für die nächste Party

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Blätterteig-Schnecken auf einem Teller

Blätterteig-Schnecken auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese herzhaften Blätterteig-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Party. Mit einer würzigen Füllung aus Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln sind sie einfach unwiderstehlich.

Zutaten (für ca. 20 Schnecken)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g gekochter Schinken, fein gewürfelt
  • 100 g geriebener Käse
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit einer Mischung aus Paprikapulver, Thymian und Oregano bestreuen.

Schritt 2

Den Schinken, geriebenen Käse und Frühlingszwiebeln vermengen und auf dem Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Blätterteig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Blätterteig-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Die herzhaften Blätterteig-Schnecken sind ein absoluter Party-Hit und können warm oder kalt serviert werden. Probiere es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Fingerfood verführen!

Fazit

Diese herzhaften Blätterteig-Schnecken sind einfach unwiderstehlich und das perfekte Fingerfood für deine nächste Party. Mit einer würzigen Füllung aus Schinken, Käse und Frühlingszwiebeln sind sie nicht nur super lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten.