Herzhafte Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass
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Herzhafte Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse
Diese herzhaften Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100g gekochter Schinken
- 100g geriebener Käse
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.
Schritt 3
Den geriebenen Käse über den Schinken streuen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und getrocknetem Thymian würzen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 8
Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese herzhaften Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Party oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.