Herzhaftes Fingerfood - Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

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Herzhaftes Fingerfood - Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Herzhaftes Fingerfood - Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Zutaten (12-14 Stück)

  • 2 Packungen Blätterteig (à 275 g)
  • 200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Feta
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Größe der Quadrate hängt von der gewünschten Größe der Blätterteigtaschen ab. Hier empfiehlt es sich, etwa 10x10 cm große Quadrate zu schneiden.

Schritt 2

Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Den Spinat hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

Schritt 4

Den Feta zum Spinat geben und vorsichtig unterheben.

Schritt 5

Die Quadrate mit der Spinat-Feta-Mischung füllen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Schritt 6

Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren. Servieren und genießen!

Anmerkungen

Diese herzhaften Blätterteigtaschen sind ein perfektes Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Durch die Kombination von Spinat und Feta entsteht eine leckere Füllung, die durch den knusprigen Blätterteig perfekt abgerundet wird. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und leckeren Rezept begeistern!