Japanisches Fingerfood - Leckeres Rezept für jeden Anlass

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Japanisches Fingerfood mit Gurke, Avocado und Lachs

Japanisches Fingerfood mit Gurke, Avocado und Lachs
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren japanischen Fingerfood suchen, das einfach zuzubereiten ist und dennoch super lecker schmeckt, dann sollten Sie unser Rezept ausprobieren. Diese kleinen Häppchen sind perfekt für jede Party oder als Vorspeise geeignet.

Zutaten (4 Portionen)

  • 250g Lachsfilet
  • 1/2 Avocado, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Gurke, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Nori-Blätter
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Schneiden Sie den Lachs in kleine Würfel und geben Sie ihn in eine Schüssel. Fügen Sie die Sojasauce, Honig, geriebenen Ingwer und Knoblauch hinzu und rühren Sie alles gut um. Lassen Sie den Lachs für ca. 10 Minuten marinieren.

Schritt 2

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Schlagen Sie die Eier auf und braten Sie sie zu dünnen Omeletts. Nehmen Sie die Omeletts aus der Pfanne und schneiden Sie sie in Streifen.

Schritt 3

Legen Sie ein Nori-Blatt auf eine Arbeitsfläche. Verteilen Sie darauf eine dünne Schicht Gurkenstreifen und Avocado-Würfel. Legen Sie dann ein paar Lachswürfel und Frühlingszwiebelringe darauf.

Schritt 4

Rollen Sie das Nori-Blatt vorsichtig zu einer Rolle auf und verschließen Sie es am Ende mit etwas Wasser. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Nori-Blättern.

Schritt 5

Schneiden Sie jede Nori-Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben und legen Sie sie auf eine Servierplatte. Garnieren Sie mit den Omelett-Streifen und servieren Sie das japanische Fingerfood.

Fazit

Unser japanisches Fingerfood ist nicht nur super lecker und gesund, sondern auch einfach zu machen und perfekt für jede Party oder als Vorspeise geeignet. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack.