Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta - Perfektes Fingerfood für Partys
- Published on
Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta
Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind das perfekte vegetarische Fingerfood für Partys oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 150 g TK-Blattspinat, aufgetaut und gut ausgedrückt
- 100 g Feta, zerbröselt
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.
Schritt 3
Den zerbröselten Feta über den Spinat streuen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Schritt 5
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 6
Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 7
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 8
Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind einfach perfekt als vegetarisches Fingerfood für Partys oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.