Knusprige Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood

Published on

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse

Knusprige Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Häppchen sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit! Egal, ob Sie eine Party planen oder einfach nur etwas Leckeres für Zwischendurch suchen - diese Schinken-Käse-Häppchen werden garantiert bei jedem gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g gekochter Schinken
  • 100g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrockneter Thymian

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 3

Den geriebenen Käse über den Schinken streuen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und getrocknetem Thymian würzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 8

Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Häppchen mit Schinken und Käse sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Gelegenheit. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.