Knusprige Chicken Nuggets - Perfektes Fingerfood am Vortag gemacht

Published on

Knusprige Chicken Nuggets - Perfektes Fingerfood am Vortag gemacht

Knusprige Chicken Nuggets - Perfektes Fingerfood am Vortag gemacht
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
4 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für deine nächste Party bist, dann sind diese knusprigen Hähnchen-Nuggets genau das Richtige für dich! Das Beste daran ist, dass man sie schon am Vortag vorbereiten kann und somit am Tag selbst weniger Stress hat.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Eiweiß
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

In einer separaten Schüssel die Eiweiße steif schlagen und beiseite stellen.

Schritt 3

In einer dritten Schüssel das Paniermehl, Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen.

Schritt 4

Die Hähnchenstücke zuerst in den Eiweißen und dann in der Paniermehlmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Die panierten Nuggets auf einem Tablett ausbreiten und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 5

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Nuggets vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 6

Die fertigen Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Servierplatte anrichten.

Fazit

Diese knusprigen Hähnchen-Nuggets sind der perfekte Snack für deine nächste Party! Einfach zuzubereiten und dank der Vorbereitung am Vortag auch stressfrei.