Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta - Vegetarisches Fingerfood

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Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta

Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit einer köstlichen Füllung aus Spinat und Feta sind der perfekte Snack für jede Party oder jedes Picknick. Auch als Vorspeise sind sie ein echter Hingucker.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung (275 g) Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Quadrate auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 3

In einer Pfanne den Spinat bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Den zerbröckelten Feta und die gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 4

Die Spinat-Feta-Mischung auf die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben. Die Ecken des Quadrats zur Mitte hin einklappen, so dass eine Tasche entsteht. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Taschen beim Backen nicht auseinanderfallen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln.

Schritt 5

Die Blätterteig-Taschen im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta sind ein echtes Highlight auf jedem Party-Buffet oder als Fingerfood-Vorspeise. Durch die Kombination von Spinat und Feta werden sie auch zu einem gesunden Snack-Option.