Knusprige Chicken Wings - Fingerfood für Fußballfans
- Published on
Knusprige Chicken Wings - Fingerfood für Fußballfans
Wenn es um den perfekten Snack für einen Fußballabend geht, sind knusprige Chicken Wings einfach unschlagbar. Mit diesem Rezept kannst du deine Freunde mit einer leckeren und selbstgemachten Variante verwöhnen.
Zutaten (4 Portionen)
- 1 kg Hähnchenflügel
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel das Mehl, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver, den Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenflügel in der Mehlmischung wenden, bis sie komplett damit bedeckt sind.
Schritt 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenflügel portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
Schritt 4
Die Hähnchenflügel für weitere 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie durchgegart sind.
Schritt 5
Heiß servieren und am besten mit einer würzigen Sauce und Gemüsesticks als Beilage servieren.
Fazit
Diese knusprigen Chicken Wings sind das perfekte Fingerfood für einen Fußballabend mit Freunden. Einfach zuzubereiten und super lecker - damit punktest du garantiert bei deinen Gästen!