Knusprige Chicken Wings - Geiles Fingerfood für den perfekten Abend
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Knusprige Chicken Wings mit Dip
Fingerfood ist immer eine gute Idee, besonders wenn man einen gemütlichen Abend mit Freunden plant. Unsere knusprigen Chicken Wings sind das perfekte Fingerfood für den perfekten Abend.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 1 kg Hähnchenflügel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 125 g Mehl
- 1 Liter Erdnussöl zum Frittieren
- 100 g Sellerie
- 50 g Butter
- 150 ml saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Worcestersauce
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenflügel portionsweise in die Mehlmischung geben und gut darin wenden, bis sie komplett bedeckt sind.
Schritt 3
Das Erdnussöl in einem großen Topf auf 180°C erhitzen. Die Hähnchenflügel portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen für weitere 10-15 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
Schritt 4
Während die Hähnchenflügel im Ofen sind, den Sellerie in dünne Stifte schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und den Sellerie darin anbraten, bis er weich ist.
Schritt 5
In einer Schüssel saure Sahne, Mayonnaise und Worcestersauce vermengen. Den Sellerie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Die knusprigen Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce servieren.
Fazit
Unsere knusprigen Chicken Wings sind das perfekte Fingerfood für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Knusprig, würzig und einfach köstlich. Mit der leckeren Sellerie-Mischung und der würzigen Sauce werden diese Chicken Wings zum wahren Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus!