Knusprige Schweinefilet-Spieße - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Knusprige Schweinefilet-Spieße

Knusprige Schweinefilet-Spieße
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Fingerfood-Rezept sind, dann sind diese knusprigen Schweinefilet-Spieße genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie perfekt für jede Party oder als Snack zwischendurch.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 500g Schweinefilet
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 4

Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.

Schritt 5

Die Schweinefilet-Stücke abwechselnd mit Paprikastücken auf die Holzspieße stecken.

Schritt 6

Das Olivenöl in eine Schüssel geben und den gehackten Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Schritt 7

Die Spieße mit der Öl-Gewürzmischung einpinseln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten etwa 3-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 8

Die Spieße auf einer Platte anrichten und servieren.

Fazit

Diese knusprigen Schweinefilet-Spieße sind einfach zu machen und schmecken herrlich. Sie sind perfekt als Fingerfood für jede Party und werden sicherlich bei Ihren Gästen gut ankommen. Probieren Sie dieses Rezept aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen!