Knusprige Ofenkartoffeln mit Sour Cream - Schneller und einfacher Snack

Published on

Knusprige Ofenkartoffeln mit Sour Cream

Knusprige Ofenkartoffeln mit Sour Cream
Vorbereiten10 min
Zubereiten30 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Ofenkartoffeln mit Sour Cream sind der perfekte schnelle und einfache Snack für zwischendurch oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 große Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Sour Cream
  • 2 EL frischer Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln gründlich waschen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Kartoffelstücke in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis alle Stücke gut bedeckt sind.

Schritt 4

Die Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Schritt 5

Währenddessen die Sour Cream mit dem gehackten Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Sour Cream servieren.

Fazit

Diese knusprigen Ofenkartoffeln mit Sour Cream sind nicht nur ein schneller und einfacher Snack, sondern auch eine leckere Beilage zum Abendessen. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.