Knusprige Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney

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Knusprige Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney.

Knusprige Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Knusprige Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 6 reife Feigen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 2

Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden und auf die Blätterteig-Quadrate geben.

Schritt 3

Die Feigen waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Feigenwürfel, Balsamico-Essig, Zucker, Thymian und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Das Feigen-Chutney auf den Ziegenkäse geben.

Schritt 5

Die Silvester-Häppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere knusprigen Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney sind der perfekte Start ins neue Jahr. Der knusprige Blätterteig trifft auf würzigen Ziegenkäse und das süß-saure Chutney rundet das Ganze perfekt ab. Diese Häppchen sind einfach und schnell zubereitet und werden garantiert bei jedem Silvesterfest der Renner sein.