Knusprige Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney
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Knusprige Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney.
Knusprige Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 6 reife Feigen
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Zucker
- 1 TL frischer Thymian
- 1 kleines Stück Ingwer
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke schneiden und auf die Blätterteig-Quadrate geben.
Schritt 3
Die Feigen waschen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Feigenwürfel, Balsamico-Essig, Zucker, Thymian und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Das Feigen-Chutney auf den Ziegenkäse geben.
Schritt 5
Die Silvester-Häppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Unsere knusprigen Silvester-Häppchen mit Ziegenkäse und Feigen-Chutney sind der perfekte Start ins neue Jahr. Der knusprige Blätterteig trifft auf würzigen Ziegenkäse und das süß-saure Chutney rundet das Ganze perfekt ab. Diese Häppchen sind einfach und schnell zubereitet und werden garantiert bei jedem Silvesterfest der Renner sein.