Mini-Pizzen mit Ziegenkäse und Feigen - Das perfekte Fingerfood für einen Sektempfang auf Hochzeiten
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Mini-Pizzen mit Ziegenkäse und Feigen.
Mini-Pizzen mit Ziegenkäse und Feigen - Das perfekte Fingerfood für einen Sektempfang auf Hochzeiten
Zutaten (für 24 Stück)
- 1 Packung Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Ziegenkäse
- 2 reife Feigen
- 1 Zweig Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Pizzateig ausrollen und in 24 Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Feigen waschen, vom Stielansatz entfernen, in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe halbieren. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 3
Die Pizzateig-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils einen Teelöffel Olivenöl darauf verteilen. Darauf den Ziegenkäse und die Feigenstückchen geben und mit Thymianblättchen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese Mini-Pizzen mit Ziegenkäse und Feigen sind das ideale Fingerfood für einen Sektempfang auf Hochzeiten. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und brauchen nur wenige Zutaten. Die Kombination aus süßen Feigen, würzigem Ziegenkäse und aromatischem Thymian ist einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren und einfachen Rezept!