Laugen-Häppchen mit Kräuterquark-Dip

Published on

Laugen-Häppchen mit Kräuterquark-Dip auf einer Platte angerichtet.

Laugen-Häppchen mit Kräuterquark-Dip auf einer Platte angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Laugen-Häppchen mit Kräuterquark-Dip sind der perfekte Snack für jede Party oder als Zwischenmahlzeit. Die weichen, salzigen Laugenbrötchen harmonieren perfekt mit dem frischen Dip.

Zutaten (4 Portionen)

Für die Laugen-Häppchen:

  • 500 g Laugenbrötchen
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1 TL Salz

Für den Kräuterquark-Dip:

  • 250 g Quark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2

Die Laugenbrötchen in kleine Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen.

Schritt 3

Die geschmolzene Butter und das Salz vermischen und über die Laugenbrötchenstücke gießen.

Schritt 4

Die Laugen-Häppchen für ca. 10-15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Schritt 5

Für den Kräuterquark-Dip alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Laugen-Häppchen aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit dem Kräuterquark-Dip servieren.

Fazit

Unsere Laugen-Häppchen mit Kräuterquark-Dip sind der perfekte Snack für jede Party oder als Zwischenmahlzeit. Die weichen, salzigen Laugenbrötchen und der frische Dip sind einfach unschlagbar!