Mediterrane Oliven-Feta-Taschen - Perfektes Fingerfood für Parties

Published on

Mediterrane Oliven-Feta-Taschen auf einem Teller

Mediterrane Oliven-Feta-Taschen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese mediterranen Oliven-Feta-Taschen sind das perfekte Fingerfood für Partys oder als Vorspeise. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für 16 Taschen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 50 g schwarze Oliven, entkernt und fein gehackt
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • 1 EL Oregano, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 16 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 2

In einer Schüssel den zerbröckelten Feta-Käse, die fein gehackten Oliven, den gehackten Thymian und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Je einen Teelöffel der Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben.

Schritt 4

Die Ecken des Blätterteigs aufeinanderlegen und zu Taschen formen. Dabei darauf achten, dass die Füllung gut verschlossen ist.

Schritt 5

Die Taschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Die Oliven-Feta-Taschen für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 7

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Taschen können warm oder kalt serviert werden.

Fazit

Diese mediterranen Oliven-Feta-Taschen sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich. Sie sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Vorspeise für ein Abendessen. Die Kombination aus herzhaftem Feta-Käse und fein gehackten Oliven ist einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Snack!