Parmesan-Happen - Perfektes Fingerfood zum Wein

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Parmesan-Happen auf einem Holzbrett serviert.

Parmesan-Happen auf einem Holzbrett serviert.
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
0.5
~ Preis pro Portion

Diese Parmesan-Happen sind das perfekte Fingerfood zum Wein. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 20 Stück)

  • 200 g Parmesankäse, gerieben
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Thymian, gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den geriebenen Parmesankäse, den Frischkäse und den gehackten Thymian in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3

Mit einem Esslöffel kleine Häufchen von der Käsemischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dabei genug Abstand zwischen den Häufchen lassen, da der Käse beim Backen verläuft.

Schritt 4

Die Parmesan-Happen im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die Parmesan-Happen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen und servieren.

Fazit

Diese Parmesan-Happen sind das perfekte Fingerfood zum Wein. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Probieren Sie es aus!