Rezepte mit Parmesan

Seite 1 von 18

Rezepte

Mediterrane Vorspeisenplatten mit verschiedenen kalten Häppchen.

Mediterrane Vorspeisenplatten - Häppchen zum Vorbereiten am Vortag

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Gebratene Nudeln mit Gemüse auf einem Teller angerichtet.

Gebratene Nudeln mit Gemüse – Einfach und schnell

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 25 min 25 min
Gebackene Zucchini-Sticks

Gebackene Zucchini-Sticks - Einfaches Fingerfood für jeden Anlass

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Käsehäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Käsehäppchen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Knusprige Zucchini-Sticks auf einem Teller serviert.

Knusprige Zucchini-Sticks - Perfektes Fingerfood für jede Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 35 min 35 min
Gebackene Polenta-Würfel mit Avocado-Creme auf einem Teller angerichtet.

Gebackene Polenta-Würfel mit Avocado-Creme - Modernes Fingerfood für jede Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 1H15 min 1H15 min
Knuspriges Kohlrabi-Fingerfood auf einem Teller serviert.

Knuspriges Kohlrabi-Fingerfood - Leckere vegetarische Snacks für jeden Anlass

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Zucchini-Parmesan-Frittata.

Zucchini-Parmesan-Frittata - Schnelles Fingerfood für Gäste

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Gebratener Wolfsbarsch mit Risotto und Zitronenschaum.

Gebratener Wolfsbarsch mit Risotto und Zitronenschaum - Ein anspruchsvolles Gericht für besondere Anlässe

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 3.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 105 min 105 min

Die Vielseitigkeit von Parmesan

Parmesan ist ein Hartkäse aus Italien, der aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt wird. Er hat einen kräftigen und würzigen Geschmack und eignet sich hervorragend zum Verfeinern von vielen Gerichten.

Beliebte Gerichte mit Parmesan

  • Pasta mit Parmesansoße
  • Caesar Salad mit Parmesan
  • Pizza mit Parmesan
  • Risotto mit Parmesan
  • Caprese Salat mit Parmesan

Tipps zur Aufbewahrung von Parmesan

Damit der Parmesan lange haltbar bleibt und sein volles Aroma behält, sollte er am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten in einem luftdicht verschlossenen Behälter oder in Frischhaltefolie eingewickelt.

Die gesunden Eigenschaften von Parmesan

Parmesan enthält viele wichtige Nährstoffe wie Protein, Calcium und Vitamin A. Zudem ist er laktosefrei, da bei der Herstellung des Käses die Milchzucker durch Enzyme abgebaut werden.

FAQs zu Parmesan

Wie lange ist geöffneter Parmesan haltbar?

Geöffneter Parmesan ist im Kühlschrank ca. 4-6 Wochen haltbar.

Kann man den weißen Belag auf Parmesan essen?

Ja, der weiße Belag auf Parmesan ist kein Schimmel, sondern eine natürliche Reifung. Er kann bedenkenlos mitgegessen werden.

Ist Parmesan vegetarisch?

Ja, Parmesan wird aus Kuhmilch hergestellt und ist somit für Vegetarier geeignet.