Quark-Öl-Teigstangen - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Quark-Öl-Teigstangen - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Quark-Öl-Teigstangen - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Quark-Öl-Teigstangen sind der perfekte Snack für jede Party. Knusprig gebacken und einfach zuzubereiten. Probier es aus!

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 250 g Quark
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Schritt 1

Den Quark, das Olivenöl, das Ei, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Schritt 2

Das Mehl, das Backpulver und das Paprikapulver in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach zur Quarkmischung hinzufügen. Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Schritt 3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen zu Stangen formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 5

Den geriebenen Parmesan über die Teigstangen streuen und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Die fertigen Quark-Öl-Teigstangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Fazit

Diese knusprigen Quark-Öl-Teigstangen sind eine tolle Alternative zu Chips und Co. Einfach zu machen und ein echter Hit bei jeder Party!