Schwäbisches Fingerfood - Maultaschen-Spieße mit Kartoffelsalat

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Maultaschen-Spieße mit Kartoffelsalat.

Maultaschen-Spieße mit Kartoffelsalat.
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Schwäbisches Fingerfood - Maultaschen-Spieße mit Kartoffelsalat

Zutaten (für 12 Stück)

Für die Maultaschen-Spieße:

  • 3 Maultaschen (Selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)
  • 12 Cherrytomaten
  • 12 kleine Gewürzgurken
  • 12 Holzspieße

Für den Kartoffelsalat:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Maultaschen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Cherrytomaten und den Gewürzgurken auf Holzspieße stecken.

Schritt 2

Die Maultaschen-Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 3

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit Essig, Öl, Senf, Schnittlauch und Petersilie zu einem Dressing verrühren.

Schritt 5

Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Maultaschen-Spieße zusammen mit dem Kartoffelsalat auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Fazit

Unsere Maultaschen-Spieße mit Kartoffelsalat sind eine perfekte Kombination aus traditionellem schwäbischem Essen und modernem Fingerfood. Die herzhaften Maultaschen werden auf Spießen serviert und zusammen mit einem leckeren Kartoffelsalat angerichtet. Egal ob beim Grillen, auf Partys oder als Vorspeise - diese Schwäbischen Fingerfood-Spieße sind der Hit. Probiere es aus und lass dich von dieser leckeren Kombination überzeugen!