Russisches Fingerfood - Blinis mit Räucherlachs und Schmand

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Blinis mit Räucherlachs und Schmand

Blinis mit Räucherlachs und Schmand
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren russischen Fingerfood-Rezept sind, dann sind diese Blinis mit Räucherlachs und Schmand genau das Richtige für Sie. Die kleinen Pfannkuchen sind schnell zubereitet und eignen sich ideal als Snack oder Vorspeise.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 150 g Räucherlachs
  • 150 g Schmand
  • 1 EL frischer Dill, gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Ei, Milch und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Jeweils einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Blinis auf einem Teller stapeln und warmhalten.

Schritt 3

Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und auf den Blinis verteilen.

Schritt 4

Den Schmand mit dem gehackten Dill vermengen und auf den Lachs geben.

Schritt 5

Die Blinis auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Fazit

Diese Blinis mit Räucherlachs und Schmand sind ein wahrer Genuss und eignen sich perfekt als russisches Fingerfood. Sie sind schnell zubereitet und können sowohl warm als auch kalt serviert werden. Probieren Sie dieses Rezept aus und begeistern Sie Ihre Gäste!