Rustikales Fingerfood - Herzhaftes für den kleinen Hunger
- Published on
Rustikales Fingerfood - Herzhaftes für den kleinen Hunger
Zutaten (4 Portionen)
Für den Schinken-Käse-Strudel
- 1 Packung Blätterteig
- 100 g Schinken
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
Für die Paprika-Zwiebel-Schnecken
- 1 Packung Pizzateig
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zwiebel
- 100 g geriebener Käse
- 1 TL Rosmarin
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Für den Honig-Senf-Dip
- 3 EL Senf
- 2 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schinken-Käse-Strudel
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben. Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Blätterteig ausrollen und die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Paprika-Zwiebel-Schnecken
Schritt 1
Die Paprikaschoten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Paprika- und Zwiebelwürfel darauf verteilen und mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Honig-Senf-Dip
Schritt 1
Den Senf, den Honig und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 2
Das Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Das rustikale Fingerfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und mit dem Honig-Senf-Dip servieren. Guten Appetit!
Fazit
Unser rustikales Fingerfood ist perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Snack auf Partys und Events. Die herzhaften Schinken-Käse-Strudel und Paprika-Zwiebel-Schnecken sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Snacks. Der Honig-Senf-Dip rundet das Ganze ab und sorgt für eine besondere Geschmacksnote. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den rustikalen Aromen begeistern!