Rustikales Fingerfood - Herzhaftes für den kleinen Hunger

Published on

Rustikales Fingerfood - Herzhaftes für den kleinen Hunger

Rustikales Fingerfood - Herzhaftes für den kleinen Hunger
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

Für den Schinken-Käse-Strudel

  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Schinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Für die Paprika-Zwiebel-Schnecken

  • 1 Packung Pizzateig
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Rosmarin
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Für den Honig-Senf-Dip

  • 3 EL Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schinken-Käse-Strudel

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Den Schinken in kleine Stücke schneiden und mit dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben. Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Paprika-Zwiebel-Schnecken

Schritt 1

Die Paprikaschoten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Den Pizzateig ausrollen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Paprika- und Zwiebelwürfel darauf verteilen und mit Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 4

Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Honig-Senf-Dip

Schritt 1

Den Senf, den Honig und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen.

Schritt 2

Das Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Das rustikale Fingerfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und mit dem Honig-Senf-Dip servieren. Guten Appetit!

Fazit

Unser rustikales Fingerfood ist perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Snack auf Partys und Events. Die herzhaften Schinken-Käse-Strudel und Paprika-Zwiebel-Schnecken sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Snacks. Der Honig-Senf-Dip rundet das Ganze ab und sorgt für eine besondere Geschmacksnote. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den rustikalen Aromen begeistern!