Schnelle Blätterteig-Schnecken - Perfektes Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Blätterteig-Schnecken auf einem Teller

Blätterteig-Schnecken auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
3 / 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Diese schnellen Blätterteig-Schnecken sind der perfekte Snack für jede Party oder als Vorspeise. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für 12 Schnecken)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (rechteckig)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Schritt 3

Das Paprikapulver und den Thymian über den Frischkäse streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Parmesan darüber verteilen.

Schritt 4

Den Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Die Blätterteig-Schnecken mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Fazit

Diese schnellen Blätterteig-Schnecken sind ein einfaches und köstliches Fingerfood für jeden Anlass. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet oder als Vorspeise. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Snack verführen!