Süßes Fingerfood - Schoko-Kokos-Bites
- Published on
Schoko-Kokos-Bites
Diese kleinen Schoko-Kokos-Bites sind das perfekte Fingerfood für Naschkatzen. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und sehen auch noch super aus. Probieren Sie es aus!
Zutaten (für 20 Stück)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Kokosraspeln
- 50 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung
Schoko-Kokos-Bites:
Schritt 1
Zunächst die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
Schritt 2
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Die heiße Sahne über die Schokolade geben und etwa 2 Minuten stehen lassen.
Schritt 3
Die Schokolade und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann die Kokosraspeln, Salz und Vanilleextrakt unterrühren.
Schritt 4
Die Masse etwa 15 Minuten abkühlen lassen, bis sie etwas fester geworden ist.
Schritt 5
Aus der Schokomasse kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Die Kugeln für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, damit sie fest werden.
Dekoration:
Schritt 1
Den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben.
Schritt 2
Die Schoko-Kokos-Bites aus dem Gefrierschrank holen und mit Hilfe eines Teelöffels einzeln in den Puderzucker tauchen.
Schritt 3
Die Bites auf einem Teller anrichten und servieren.
Fazit
Mit diesem einfachen Rezept können Sie schnell und unkompliziert köstliche Schoko-Kokos-Bites zubereiten. Diese süßen Leckereien sind das perfekte Fingerfood für Partys, Geburtstage oder einfach zum Naschen zwischendurch. Probieren Sie es aus!