Süße Partysnacks - Schokoladige Cake Pops

Published on

Schokoladige Cake Pops

Schokoladige Cake Pops
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese schokoladigen Cake Pops sind der perfekte süße Partysnack. Einfach zu machen und ein Hit auf jeder Feier.

Zutaten (für 24 Cake Pops)

  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Schokoladenüberzug
  • bunte Streusel
  • Cake-Pop-Stiele

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 20 x 20 cm Backform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Salz in eine große Schüssel geben und vermengen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Schritt 3

Das Ei, die Milch und das Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und für 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich fest anfühlt.

Schritt 5

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen zerbröseln und kleine Kugeln formen.

Schritt 6

Den Schokoladenüberzug über einem Wasserbad schmelzen. Die Cake-Pop-Stiele in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die Kuchenkugeln stecken.

Schritt 7

Die Kuchenkugeln vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit bunten Streuseln bestreuen. Die Cake Pops auf einem Stück Styropor oder einem Backblech zum Abkühlen und Festwerden lassen.

Fazit

Mit diesen schokoladigen Cake Pops wirst du der Hit auf jeder Party sein. Die süßen Küchlein am Stiel sind einfach zu machen und ein Genuss für alle Naschkatzen.