Spinat-Feta-Röllchen - Vegetarisches Fingerfood

Published on

Spinat-Feta-Röllchen auf einem Teller

Spinat-Feta-Röllchen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese Spinat-Feta-Röllchen sind das perfekte vegetarische Fingerfood für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 250 g Spinat
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Feta
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Blätter Filoteig

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Spinat waschen und grob hacken. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Den Spinat und die Zucchini hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den Feta zerbröckeln und zusammen mit der gehackten Petersilie unter das Gemüse mischen.

Schritt 5

Die Filoteig-Blätter ausbreiten und jeweils halbieren, so dass 12 Rechtecke entstehen. Etwas von der Spinat-Feta-Mischung auf jedes Rechteck geben und zu Röllchen aufrollen.

Schritt 6

Die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Spinat-Feta-Röllchen sind einfach zuzubereiten und perfekt als vegetarisches Fingerfood für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von ihrem köstlichen Geschmack überraschen!