Spinat-Feta-Schnecken - Vegetarisches Blätterteig Fingerfood
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Spinat-Feta-Schnecken auf weißem Teller mit Dip
Diese Spinat-Feta-Schnecken sind ein schnelles und einfaches vegetarisches Fingerfood, das Sie in kürzester Zeit zubereiten können. Der knusprige Blätterteig umhüllt eine würzige Füllung aus Spinat und Feta, die mit ein paar einfachen Zutaten zubereitet wird.
Zutaten (für 12 Schnecken)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Feta
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den frischen Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Anschließend den Spinat portionsweise hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Schritt 4
Den Blätterteig ausrollen und mit der Spinat-Feta-Mischung bestreichen. Dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Den restlichen Feta darüberbröseln.
Schritt 5
Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Schritt 6
Die Spinat-Feta-Schnecken im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Dip Ihrer Wahl servieren.
Fazit
Diese Spinat-Feta-Schnecken sind ein schnelles, einfaches und leckeres vegetarisches Fingerfood, das sich perfekt für Partys oder als Snack zwischendurch eignet. Der knusprige Blätterteig umhüllt eine würzige Füllung aus Spinat und Feta und lässt sich wunderbar vorbereiten. Probieren Sie es aus!