Tannenbaum-Fingerfood - Festliche Leckerei für die Weihnachtszeit

Published on

Tannenbaum-Fingerfood

Tannenbaum-Fingerfood
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Überraschen Sie Ihre Gäste zur Weihnachtszeit mit unserem festlichen Tannenbaum-Fingerfood. Diese leckeren und einfach zuzubereitenden Snacks sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine geschmackliche Offenbarung.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g geriebener Gouda
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tomate
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Dreiecke schneiden.

Schritt 2

Frischkäse, geriebenen Gouda, Ei, Paprikapulver, gehackten Rosmarin und getrockneten Thymian in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Tomate, gelbe Paprika und grüne Paprika in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Das Frischkäsemischung auf die Dreiecke verteilen und glattstreichen. Dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen.

Schritt 5

Die geschnittenen Tomaten- und Paprikawürfel auf der Frischkäsemischung verteilen.

Schritt 6

Die Dreiecke von der längsten Seite her aufrollen und zu einem Tannenbaum formen.

Schritt 7

Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Tannenbäume nach dem Backen abkühlen lassen und mit einem Rosmarinzweig als Stamm verzieren.

Fazit

Unser Tannenbaum-Fingerfood ist nicht nur ein toller Hingucker auf jedem Weihnachtstisch, sondern auch eine leckere und einfache Leckerei für Ihre Gäste. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten und kann auch in größeren Mengen vorbereitet werden. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen!