Thunfisch-Blätterteig-Taschen - Einfaches Fingerfood Rezept

Published on

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese Thunfisch-Blätterteig-Taschen sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 120g)
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die gehackte Petersilie und Mayonnaise unterrühren und alles gut vermischen.

Schritt 4

Die Thunfisch-Mischung gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Schritt 5

Den freien Rand des Teigs mit Wasser bestreichen und die Taschen zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken, damit sie nicht aufgehen.

Schritt 6

Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Oberseite der Taschen damit bestreichen.

Schritt 7

Die Thunfisch-Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Thunfisch-Blätterteig-Taschen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!