Tomate-Mozzarella-Fingerfood - Fruchtig-leichte Häppchen für jede Gelegenheit

Published on

Tomate-Mozzarella-Fingerfood auf einem Teller

Tomate-Mozzarella-Fingerfood auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten0 min
Gesamt15 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese fruchtig-leichten Tomate-Mozzarella-Fingerfood-Häppchen sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echter Hingucker auf jedem Buffet.

Zutaten (für ca. 20 Stück)

  • 2 große Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 10-12 Blätter frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Die Tomaten waschen, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Tomatenhälften salzen und pfeffern.

Schritt 2

Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest grob hacken.

Schritt 4

Die Tomatenhälften mit dem gehackten Basilikum füllen. Jeweils einen Mozzarellawürfel darauf geben und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Schritt 5

Die Tomate-Mozzarella-Fingerfood-Häppchen auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Fazit

Diese Tomate-Mozzarella-Fingerfood-Häppchen sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch optisch ein echter Blickfang. Die fruchtige Tomate in Kombination mit dem milden Mozzarella und dem würzigen Basilikum ist eine unschlagbare Kombination. Ob für eine Party, ein Picknick oder als Vorspeise - diese Häppchen kommen immer gut an!