Zimtige Pekannuss-Happen - Perfekt für das Weihnachts-Fingerfood-Buffet

Published on

Zimtige Pekannuss-Happen

Zimtige Pekannuss-Happen
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese zimtigen Pekannuss-Happen sind ein perfektes Fingerfood für Ihre Weihnachtsfeier. Die Kombination aus Zimt und knusprigen Pekannüssen wird Ihre Gäste begeistern. Das Rezept ergibt ca. 20 Happen.

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 5x5cm große Quadrate schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel die gehackten Pekannüsse, braunen Zucker, Ahornsirup und Zimt vermengen.

Schritt 4

Je einen Teelöffel der Pekannuss-Mischung auf die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats geben.

Schritt 5

Die Ecken des Teigs zur Mitte hin einklappen und die Ränder zusammendrücken, um die Füllung zu verschließen.

Schritt 6

In einer kleinen Schüssel das Ei und die Milch verquirlen.

Schritt 7

Die Happen mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 8

Die zimtigen Pekannuss-Happen für etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 9

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie sie servieren.

Fazit

Diese zimtigen Pekannuss-Happen sind eine köstliche Ergänzung für jedes Weihnachts-Fingerfood-Buffet. Sie sind einfach zuzubereiten und werden garantiert Ihre Gäste begeistern.