WW Fingerfood - Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Dip
- Published on
Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Dip
Diese gefüllten Paprika sind das perfekte WW Fingerfood! Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch schnell und einfach zubereitet.
Zutaten (für 4 Personen)
Für die gefüllten Paprika:
- 4 große Paprikaschoten (Farbe nach Wahl)
- 250 g mageres Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Für den Frischkäse-Dip:
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Milch
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die gefüllten Paprika:
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Paprikaschoten halbieren und entkernen. In eine Auflaufform legen und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten vorgaren.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4
Die gehackten Tomaten und das Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die vorgegarten Paprikahälften geben.
Schritt 5
Die gefüllten Paprikahälften für weitere 15 Minuten im Ofen backen.
Für den Frischkäse-Dip:
Schritt 1
Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren.
Schritt 2
Die gehackte Petersilie und den Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den Dip zu den gefüllten Paprikahälften servieren.
Fazit
Diese gefüllten Paprika sind das perfekte WW Fingerfood! Sie sind nicht nur lecker und gesund, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Der Frischkäse-Dip gibt dem Ganzen noch das gewisse Extra und rundet das Rezept perfekt ab. Probiere es aus und lass es dir schmecken!