Zucchini-Feta-Fingerfood - Leckere Snacks für zwischendurch

Published on

Zucchini-Feta-Fingerfood auf einem Teller

Zucchini-Feta-Fingerfood auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
7 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese Zucchini-Feta-Fingerfood sind der perfekte Snack für zwischendurch oder als Vorspeise für eine Party. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für ca. 20 Stück)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150 g Feta
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit Salz bestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Währenddessen den Feta in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.

Schritt 3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

Die Zucchini-Scheiben mit einem Küchentuch trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Die Zucchini-Scheiben mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für ca. 5-7 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 5

Nun den Feta, Knoblauch, Oregano und geröstete Pinienkerne vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Jede Zucchinischeibe mit der Feta-Mischung belegen und zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 7

Die Zucchini-Feta-Fingerfood auf eine Platte legen und servieren.

Fazit

Diese Zucchini-Feta-Fingerfood sind nicht nur super lecker, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Die Kombination aus würzigem Feta und frischer Zucchini ergibt einen perfekten Snack für zwischendurch oder auch als Vorspeise für eine Party. Probiere es doch einfach mal aus und lasse dich von diesem mediterranen Genuss verführen!