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Lammfleisch ist eine köstliche Alternative zu anderen Fleischarten und wird in vielen Küchen weltweit gerne verwendet. Hier findest du einige unserer besten Rezepte mit Lammfleisch, um dich zu inspirieren:
Griechische Lammkeule
- 1 kg Lammkeule
- 3 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl und den Oregano dazugeben und gut vermengen.
Nun das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf das Fleisch reiben, bis es vollständig bedeckt ist.
Das Fleisch in einen Bräter legen und für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen, bis es gar ist.
Lammcurry
- 500g Lammfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Ingwer
- 2 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
Danach den Knoblauch, Ingwer und Curry hinzugeben und kurz mit anbraten. Das Fleisch dazu geben und kräftig anbraten.
Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
Häufig gestellte Fragen zum Thema Lammfleisch:
- Wo kann ich Lammfleisch kaufen?
- Wie kann ich Lammfleisch am besten lagern?
- Welche Gewürze passen gut zu Lammfleisch?
Du kannst Lammfleisch in vielen Supermärkten oder bei deinem örtlichen Metzger kaufen. Auch Online-Shops bieten eine große Auswahl an.
Lammfleisch sollte immer im Kühlschrank bei einer Temperatur von 2-4 Grad Celsius aufbewahrt werden. Es kann auch eingefroren werden, um die Haltbarkeit zu verlängern.
Zu Lammfleisch passen besonders gut Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch. Auch Kreuzkümmel und Curry sind eine leckere Option.