Rezepte mit Lamm

Rezepte

Flammkuchen-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen

Flammkuchen-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Mini-Flammkuchen-Fingerfood auf einem Serviertablett

Mini-Flammkuchen-Fingerfood - Knusprige Häppchen für jeden Anlass

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Flammkuchen-Häppchen mit Speck und Zwiebeln.

Flammkuchen-Häppchen - Schnelles und einfaches Rezept

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 25 min 25 min
Knusprige Flammkuchen-Schnecken

Knusprige Flammkuchen-Schnecken - Perfektes Fingerfood mit Flammkuchenteig

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 50 min 50 min
Knusprige Mini-Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln auf einem Teller angerichtet.

Flammkuchen als Fingerfood

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Flammkuchen-Fingerfood mit Schmand, Speck und Zwiebeln.

Flammkuchen-Fingerfood - Lecker und kalt serviert

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 45 min 45 min
Flammkuchen-Fingerfood auf einem Teller

Flammkuchen-Fingerfood - Knuspriges Partygebäck

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 35 min 35 min
Kategorie Fleisch - Lamm Kategorie Fleisch - Lamm

Lammfleisch ist eine köstliche Alternative zu anderen Fleischarten und wird in vielen Küchen weltweit gerne verwendet. Hier findest du einige unserer besten Rezepte mit Lammfleisch, um dich zu inspirieren:

Griechische Lammkeule

  • 1 kg Lammkeule
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl und den Oregano dazugeben und gut vermengen.

Nun das Lammfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf das Fleisch reiben, bis es vollständig bedeckt ist.

Das Fleisch in einen Bräter legen und für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen, bis es gar ist.

Lammcurry

  • 500g Lammfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.

Danach den Knoblauch, Ingwer und Curry hinzugeben und kurz mit anbraten. Das Fleisch dazu geben und kräftig anbraten.

Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.

Häufig gestellte Fragen zum Thema Lammfleisch:

  1. Wo kann ich Lammfleisch kaufen?
  2. Du kannst Lammfleisch in vielen Supermärkten oder bei deinem örtlichen Metzger kaufen. Auch Online-Shops bieten eine große Auswahl an.

  3. Wie kann ich Lammfleisch am besten lagern?
  4. Lammfleisch sollte immer im Kühlschrank bei einer Temperatur von 2-4 Grad Celsius aufbewahrt werden. Es kann auch eingefroren werden, um die Haltbarkeit zu verlängern.

  5. Welche Gewürze passen gut zu Lammfleisch?
  6. Zu Lammfleisch passen besonders gut Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch. Auch Kreuzkümmel und Curry sind eine leckere Option.