Flammkuchen-Fingerfood - Lecker und kalt serviert

Published on

Flammkuchen-Fingerfood mit Schmand, Speck und Zwiebeln.

Flammkuchen-Fingerfood mit Schmand, Speck und Zwiebeln.
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Flammkuchen-Fingerfood - Lecker und kalt serviert

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Packungen Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Schmand
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Flammkuchenteig ausrollen und in 24 kleine Quadrate schneiden. Die Quadrate auf ein Backblech legen und beiseite stellen.

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 3

Die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die Zwiebeln hinzufügen und bei niedriger Hitze glasig dünsten.

Schritt 4

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 5

Jedes Flammkuchen-Quadrat mit einem Teelöffel Schmand bestreichen. Darauf je einen Esslöffel Speck-Zwiebel-Mischung geben.

Schritt 6

Das Blech in den Ofen schieben und die Flammkuchen-Fingerfood für etwa 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

Schritt 7

Die Flammkuchen-Fingerfood aus dem Ofen nehmen und auf einem Servierteller anrichten. Ganz einfach kalt servieren!

Fazit

Unser Flammkuchen-Fingerfood ist die perfekte Wahl für jede Party oder als Snack zwischendurch. Die Kombination aus knusprigem Teig, frischem Schmand und herzhaften Zutaten wie Speck und Zwiebeln machen diese Fingerfood-Variante zu einem wahren Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!