Flammkuchen-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen

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Flammkuchen-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen

Flammkuchen-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Flammkuchen sind ein absoluter Klassiker der französischen Küche. Aber wusstest du, dass man sie auch als köstliches Fingerfood servieren kann? Mit Ziegenkäse und süßen Feigen belegt, sind diese Flammkuchen-Häppchen der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Genuss zwischendurch.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Flammkuchen-Teig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Ziegenkäse
  • 4 frische Feigen
  • 1 EL Honig
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Schritt 2

Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Flammkuchen-Teig in kleine Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Feigenscheiben auf den Flammkuchenstücken verteilen und den Ziegenkäse darauflegen. Mit Thymianblättern bestreuen und mit Honig beträufeln.

Schritt 5

Die Flammkuchen-Fingerfood-Häppchen für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 6

Die Flammkuchen-Fingerfood-Häppchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Fazit

Diese Flammkuchen-Fingerfood-Häppchen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Mit ihrer Kombination aus knusprigem Flammkuchenteig, cremigem Ziegenkäse und süßen Feigen sind sie der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Genuss zwischendurch.