Knusprige Flammkuchen-Schnecken - Perfektes Fingerfood mit Flammkuchenteig

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Knusprige Flammkuchen-Schnecken

Knusprige Flammkuchen-Schnecken
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
1,00
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihre Party sind, dann sind Sie hier genau richtig. Diese knusprigen Flammkuchen-Schnecken sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g Schmand
  • 100g geriebener Käse
  • 50g Speckwürfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1

Den Flammkuchenteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Schmand auf den Flammkuchen-Quadraten verteilen.

Schritt 3

Die Speckwürfel auf den Schmand streuen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und getrocknetem Thymian würzen.

Schritt 5

Die Flammkuchen-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 8

Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 10

Die Flammkuchen-Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Fazit

Diese knusprigen Flammkuchen-Schnecken sind einfach perfekt als Fingerfood für Ihre Party oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.