Flammkuchen-Fingerfood - Knuspriges Partygebäck
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Flammkuchen-Fingerfood auf einem Teller
Mit diesem Flammkuchen-Fingerfood wird deine Party ein Hit! Knuspriger Teig mit herzhaftem Belag, schnell und einfach zubereitet.
Zutaten (für ca. 24 Stück)
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Für den Belag
- 200 g Schmand
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Das Mehl, die Trockenhefe und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 24 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel auf ca. 10 cm Durchmesser ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 3
Den Schmand auf den Fladen verteilen und mit Speck und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Flammkuchen-Fingerfood für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun ist.
Schritt 5
Die Flammkuchen-Fingerfood aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garnieren.
Fazit
Dieses Flammkuchen-Fingerfood ist nicht nur super lecker, sondern auch schnell zubereitet und ein echter Hingucker auf jeder Party. Der knusprige Teig mit dem herzhaften Belag aus Schmand, Speck und Zwiebeln ist einfach unwiderstehlich. Probiere es aus und lass dich von diesem köstlichen Fingerfood verführen!