Flammkuchen-Häppchen - Schnelles und einfaches Rezept

Published on

Flammkuchen-Häppchen mit Speck und Zwiebeln.

Flammkuchen-Häppchen mit Speck und Zwiebeln.
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese herzhaften Flammkuchen-Häppchen sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Flammkuchenteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 3

Die Crème fraîche auf den Teigstücken verteilen.

Schritt 4

Die Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Teigstücken verteilen. Die Speckwürfel darüber streuen.

Schritt 5

Den geriebenen Käse auf den Flammkuchen-Häppchen verteilen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Flammkuchen-Häppchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Fazit

Diese Flammkuchen-Häppchen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!