Mini-Flammkuchen-Fingerfood - Knusprige Häppchen für jeden Anlass
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Mini-Flammkuchen-Fingerfood auf einem Serviertablett
Zutaten (für 24 Mini-Flammkuchen)
Für den Teig
- 250 g Pizzateig
- Mehl zum Ausrollen
- 1 EL Olivenöl
Für den Belag
- 200 g Schmand
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Speckwürfel
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 EL gehackter Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung
Bevor Sie mit der Zubereitung der Mini-Flammkuchen beginnen, sollten Sie den Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
Teig vorbereiten
Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vor. Rollen Sie den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneiden Sie ihn in 24 gleich große Stücke. Legen Sie die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie dünn mit Olivenöl.
Belag zubereiten
Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprika in kleine Würfel. Verteilen Sie den Schmand auf den Teigstücken und würzen Sie ihn mit Salz und Pfeffer. Geben Sie nun Speckwürfel, Zwiebelringe und Paprikawürfel auf die Teigstücke und bestreuen Sie alles großzügig mit geriebenem Käse. Zum Schluss streuen Sie noch den gehackten Thymian und Rosmarin darüber.
Backen
Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backen Sie die Mini-Flammkuchen für etwa 10 Minuten, bis der Käse goldbraun ist und der Teig knusprig gebacken ist.
Anrichten
Die Mini-Flammkuchen können direkt heiß aus dem Ofen serviert werden. Oder Sie lassen sie abkühlen und servieren sie als Fingerfood auf einer Party oder als Vorspeise.
Fazit
Diese Mini-Flammkuchen sind der perfekte Snack für jede Party und jedes Buffet. Sie sind schnell zubereitet, knusprig und super lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem französischen Fingerfood verführen!