Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes - Köstliches Fingerfood mit Äpfeln

Published on

Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes

Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese köstlichen Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Vorspeise geeignet. Der knusprige Teig harmoniert perfekt mit der cremigen Ziegenkäsefüllung und dem süß-säuerlichen Geschmack der Äpfel.

Zutaten (für 12 Tartelettes)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
  • 150 g Ziegenkäse
  • 50 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Teig vorbereiten

Mehl, kalte Butter, Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Nach Bedarf 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Füllung zubereiten

Während der Teig ruht, die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ziegenkäse in eine Schüssel bröckeln und mit Sahne, Ei und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelwürfel unter die Ziegenkäsemasse rühren.

3. Tartelettes formen

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Die Teigkreise in eine Muffinform (mit 12 Mulden) legen und leicht andrücken. Die Ziegenkäse-Apfel-Masse gleichmäßig auf die Teigkreise verteilen.

4. Backen

Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

5. Servieren

Die Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Muffinform lösen. Auf einer Servierplatte anrichten und warm oder kalt servieren.

Fazit

Diese Apfel-Ziegenkäse-Tartelettes sind einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jeder Party. Durch die süßen Äpfel und den würzigen Ziegenkäse sind sie nicht nur ein leckeres Fingerfood, sondern auch als Vorspeise geeignet. Probiert es aus!