Arabische Spinat-Feta-Börek - Perfektes Fingerfood für den orientalischen Abend

Published on

Arabische Spinat-Feta-Börek - Perfektes Fingerfood für den orientalischen Abend

Arabische Spinat-Feta-Börek - Perfektes Fingerfood für den orientalischen Abend
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem perfekten Fingerfood für deinen nächsten orientalischen Abend bist, dann sind diese knusprigen Arabischen Spinat-Feta-Börek genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (6-8 Portionen)

  • 500 g Blätterteig
  • 300 g Spinat, gehackt
  • 200 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Ei
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.

Schritt 2

Spinat, Feta, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Schritt 3

Jeweils etwas von der Spinat-Feta-Mischung auf ein Blätterteigquadrat geben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Schritt 4

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Börek darin goldbraun frittieren.

Schritt 5

Die fertigen Börek auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Fazit

Diese Arabischen Spinat-Feta-Börek sind der perfekte Snack für deinen nächsten orientalischen Abend! Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.