Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Perfektes Silvester Fingerfood

Published on

Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Knusprige Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
3 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte Fingerfood für Ihre Silvesterparty. Sie können einfach vorbereitet und im Ofen gebacken werden, so dass Sie genug Zeit haben, um sich um andere Dinge zu kümmern. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Gäste mit einem leckeren und ansprechenden Snack verwöhnen.

Zutaten (für 12-16 Schnecken)

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal (2 x 275 g)
  • 100 g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g geriebener Gouda oder anderer Käse Ihrer Wahl
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Heizen Sie den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Schritt 2

Entrollen Sie den Blätterteig und legen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche. Bestreichen Sie den Teig großzügig mit Senf.

Schritt 3

Verteilen Sie die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig.

Schritt 4

Rollen Sie den Blätterteig von der langen Seite her eng auf und schneiden Sie ihn in ca. 2 cm dicke Scheiben.

Schritt 5

Legen Sie die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech und geben Sie etwas Abstand zwischen den Schnecken.

Schritt 6

Schlagen Sie das Ei in einer Schüssel auf und fügen Sie Paprikapulver und Pfeffer hinzu. Verquirlen Sie alles gut und bestreichen Sie die Schnecken mit der Eimischung.

Schritt 7

Backen Sie die Blätterteig-Schnecken im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 8

Nehmen Sie die Schnecken aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Servieren Sie sie warm oder bei Raumtemperatur als perfektes Silvester Fingerfood.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind ein einfaches und schnelles Rezept für Ihre Silvesterparty. Sie sind einfach zuzubereiten und werden sicherlich bei Ihren Gästen gut ankommen. Probieren Sie es aus und genießen Sie das Fest mit diesem leckeren Fingerfood Snack.