Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Einfaches Fingerfood für Silvester
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Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse
Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Einfaches Fingerfood für Silvester
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Den geriebenen Käse mit dem Schnittlauch vermischen.
Schritt 3
Die Blätterteig-Quadrate mit je einem Teelöffel der Käsemischung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Darauf einige Würfel Schinken legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Den freien Rand des Blätterteigs mit etwas Wasser befeuchten und den Teig von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen. Die Enden gut verschließen.
Schritt 5
Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen.
Schritt 6
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte einfache Fingerfood für Silvester. Die knusprigen Schnecken sind schnell zubereitet und ein echter Party-Hit. Der würzige Käse und der herzhafte Schinken harmonieren perfekt und machen diese Schnecken zu einem absoluten Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept überzeugen!