Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Einfaches Fingerfood für Silvester

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Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse - Einfaches Fingerfood für Silvester

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Den geriebenen Käse mit dem Schnittlauch vermischen.

Schritt 3

Die Blätterteig-Quadrate mit je einem Teelöffel der Käsemischung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Darauf einige Würfel Schinken legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den freien Rand des Blätterteigs mit etwas Wasser befeuchten und den Teig von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen. Die Enden gut verschließen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Schnecken damit bestreichen.

Schritt 6

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse sind das perfekte einfache Fingerfood für Silvester. Die knusprigen Schnecken sind schnell zubereitet und ein echter Party-Hit. Der würzige Käse und der herzhafte Schinken harmonieren perfekt und machen diese Schnecken zu einem absoluten Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept überzeugen!