Einfaches Fingerfood zum Vorbereiten - Mini-Pizzas mit Tomaten und Mozzarella
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Mini-Pizzas mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten (für 24 Mini-Pizzas)
Für den Teig
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 200 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
- frischer Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Für den Pizzateig das Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz mischen. Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Für den Belag die passierten Tomaten mit dem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
Schritt 5
Den Teig in kleine Portionen teilen und zu kleinen Pizzen ausrollen. Die Pizzen auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
Schritt 6
Die Mozzarella-Würfel und die Tomatenwürfel auf den Mini-Pizzas verteilen.
Schritt 7
Die Mini-Pizzas für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.
Schritt 8
Die Mini-Pizzas aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Anrichten
Die Mini-Pizzas auf einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!
Fazit
Unsere Mini-Pizzas mit Tomaten und Mozzarella sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Sie sind einfach vorzubereiten und schmecken super lecker. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den italienischen Aromen verzaubern!